ФАНК-РОК В топку!! - Gangsta Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск  
  • GANGSTA-SHADY
  • D-Roc
  • Вику)ля
  • flash
  • StaKe
  • SH@DY
  • C@NDY
  • Lil_Flip
  • bigmama
  • Милена

• Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: GANGSTA-SHADY  
    ФАНК-РОК В топку!!
    GANGSTA-SHADYДата: Четверг, 11.10.2007, 19:16 | Сообщение # 1
    Admin
    Награды: 0
    Статус: Offline
    "Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of..." - Поклонники рока, несомненно, узнали слова из песни афро-американского музыканта Джеймса Брауна (James Brown), который, по праву, считается первооснователем фанка. Однако более непосвященным читателям эта мелодия тоже должна быть хорошо знакома. Одно время по всем каналах центрального телевидения крутили рекламный ролик, посвященный "юбилейному печенью". Счастливое семейство потчуется на кухне рассыпчатым лакомством, а довольный петух во дворе под музыку все того же Джеймса Брауна восторженно выкрикивает одну лишь фразу: "Хорошо, что может быть лучше?!!". Рекламу видели многие, но мало кто знает, что "голос" петуха в точности соответствует особенностям вокала фанк-рока.

Предшественником фанка считается соул. Расизм и дискриминация чернокожего населения в Америке продолжались еще очень долго, несмотря на отмену рабства. Бесчеловечность и жестокость общества заставили афроамериканцев бороться за свое равноправие. "Мы другого цвета, но мы чувствуем также, как вы", пели черные музыканты в своих песнях. Со временем полная чувственности и эмоций музыка черных оформилась в отдельное музыкальное направление и получило название соул (от англ. "soul" - "душа" - прим. автора). Обиженные на белых за то, что они "присвоили" себе ритм-энд-блюз, потомки бывших рабов снова обратились к своим истокам. В основе соула лежит афроамериканский блюз. Элементы джаза и форма построения песни в виде диалога ("вопрос-ответ") завершают картину. К 60-м годам соул прибрел более энергичные и грубоватые черты. Вокал стал ярче, музыка резче и импульсивнее. На своем жаргоне черные стали называть такую музыку фанком (от "funk"), что в переводе со сленга означает "резкий запах". В лирическом плане тоже произошли изменения. Вокалист фанка перестал "просить" общество "принять" его цвет кожи - он уверенно заявляет: "Я черный и горжусь этим!" ("SAY IT LOUD, I'M BLACK AND I'M PROUD - композиция Джеймса Брауна - прим. автора).

Кроме Джеймса Брауна большой вклад в развитие фанка внесли Джордж Клинтон (George Clinton) и Слай Стоун (Sly Stone). Оба продолжили традицию первооткрывателя фанка и рьяно отстаивали права своей "великой черной нации", хотя группа Стоуна SLY AND THE FAMILY STONE была весьма популярна и среди белокожей аудитории. Ведь в команде Слая играли как черные, так и белые музыканты, что было большой редкостью по тем временам.

Фанк популярен и по сей день. Очень известными музыкантами фанка на сегодня является, например, группа RED HOT CHILI PEPPERS. Элементы фанка использовали в своем творчестве Тина Тернер (Tina Turner) и Майкл Джексон (Michael Jackson) и др.

Приглашаю всех Вас посетить наш новый рэп портал, который доступен по новому адрессу. Мой новый рэп портал, ещё более интересный и продвинутый, в него я вложил и вкладываю все свои силы. Интереснейший сайт про рэп доступен Вам для просмотра и постоянного пользования.

D-RocДата: Пятница, 12.10.2007, 03:34 | Сообщение # 2
    Авторитет
    Говнищще

What da fuck?!

GANGSTA-SHADYДата: Пятница, 12.10.2007, 18:42 | Сообщение # 3
    Admin
    happy happy happy happy happy

Приглашаю всех Вас посетить наш новый рэп портал, который доступен по новому адрессу. Мой новый рэп портал, ещё более интересный и продвинутый, в него я вложил и вкладываю все свои силы. Интереснейший сайт про рэп доступен Вам для просмотра и постоянного пользования.

flashДата: Пятница, 19.10.2007, 22:23 | Сообщение # 4
    Urban Soldier
    я так и не понимаю че такое фанк

GANGSTA-SHADYДата: Пятница, 19.10.2007, 22:25 | Сообщение # 5
    Admin
    flash, я тож ,но знаю что ГОВНИЦО! smile

D-RocДата: Суббота, 20.10.2007, 05:54 | Сообщение # 6
    Авторитет
    Если приставка-рок,оно и ясно,что говнищще biggrin

What da fuck?!

GANGSTA-SHADYДата: Суббота, 20.10.2007, 12:42 | Сообщение # 7
    Admin
    D-Roc, почему же альтернативный есть нормальный smile кажись....

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: