"ГОД БЕЗ ГЕРОЕВ" - Gangsta Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск  
  • GANGSTA-SHADY
  • D-Roc
  • Вику)ля
  • flash
  • StaKe
  • SH@DY
  • C@NDY
  • Lil_Flip
  • bigmama
  • Милена

• Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: GANGSTA-SHADY  
    "ГОД БЕЗ ГЕРОЕВ"
    GANGSTA-SHADYДата: Вторник, 11.12.2007, 23:36 | Сообщение # 1
    Admin
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Декабрь - время подводить итоги и подбивать бабки. В нынешнем году оба занятия выглядят скучным делом. Окидывая взглядом огромную хип-хоп-поляну Америки от Востока до Запада и рискуя вывернуть шею, мы не обнаружим на ней заметных новых лиц. Год 2007 прошел для хип-хопа вхолостую - в первую очередь с точки зрения появления "сверхновых". Звезды уровня Game, Young Jeezy или хотя бы Rick Ross не зажглись.

В принципе, любой поклонник рэпа имеет полное право не согласиться с этой сентенцией и заявить: "А вот на мой взгляд дебютный альбом такой-то - ну ооочень хорош". Наверняка. Только шоу-бизнес рассуждает цифрами, и опрашивать нас с вами никто не станет. Ценные мнения - те, что отражены в отчетах SoundScan. Если там напротив альбома некоего дебютанта красуется цифра в полмиллиона CD, то она, в принципе, все объясняет без слов. И ценность любых положительных рецензий самых известных критиков девальвируется отсутствием платежеспособного интереса к альбому.

Конечно, некогда универсальный, этот критерий уже таким не является. Он не фиксирует альбомы "украденные" в интернете. Он не фиксирует диски, которые мы дали послушать, залили на флэшку, перекатали на болванку. Опять же, говорят, кто-то закачивает mp3 легально - я ни одного живого человека поступающего так не знаю, но профильная пресса утверждает, что такие все же есть в природе. И их активность проходит по другой ведомости. В общем, данные SoundScan постепенно утрачивают свое значение как главный критерий популярности, но заменителя им пока не видно. Ну не просмотры же на youtube считать?

В уходящем году если какие-то новички и "рвали" SoundScan, то отнюдь не под возгласы: "Смотрите, в рэпе зажглась новая звезда!" А скорее под беззвучные стоны "Что эти сволочи делают с хип-хопом". Mims, Rich Boy, Lil Mama, Hurricane Chris, Sean Kingston, Soulja Boy - в этом году громкие дебютанты выглядели так. Не все из них заявили о себе в чартах альбомов. Но альтернативы им не видно.

О причинах можно спорить сколь угодно долго, но так и не прийти к ответу. Можно увидеть тенденцию в том, что со стапелей лейблов в условиях нынешней конъюнктуры сходит лишь фаст фуд в жанре рингтон-рэп. А можно обнаружить тут лишь стечение обстоятельств - по разным (но в чем-то схожим) причинам сорвались релизы Papoose и Saigon, вот и кажется, что нет звездных дебютов. Но сколько не спорь, сколько не ищи положительных сторон в творчестве Soulja Boy (то еще занятие!), итог один. Год без героев, год без дебютов, год без новых имен.

Самым главным его открытием на мой субъективный и предвзятый взгляд выглядит T-Pain. Не рэп и не R&B - какой-то black pop music, хотя определение и предельно неполиткорректное. Второй его альбом понадобился свыше 700 тысячам покупателей. А сам T-Pain понадобился таким игрокам как R.Kelly, Fabolous, Kanye West, Chris Brown. Между прочим, все перечисленные альбомы преодолели барьер в полмиллиона проданных копий, что сегодня вполне достижение. А большинство совместных треков стали хитами и пролились золотым дождем в виде рингтонов и легальных закачек. Например, неделю назад сразу три сингла с его участием находились в верхней десятке Billboard Top 100. Ну да, вот такое получается открытие года. Только есть сомнения, что у читателей этого сайта T-Pain хотя бы в десятке любимых исполнителей.

И вообще 2007-му году было характерно скорее отступление с ранее занятых позиций. И это касалось не только персонажей вроде Twista или Redman, которых уже окончательно можно заносить в категорию сбитых летчиков. И не только новых звезд типа Chamillionaire или Paul Wall. Сдал даже 50 Cent. Чего уж тогда требовать от прочих?

Приглашаю всех Вас посетить наш новый рэп портал, который доступен по новому адрессу. Мой новый рэп портал, ещё более интересный и продвинутый, в него я вложил и вкладываю все свои силы. Интереснейший сайт про рэп доступен Вам для просмотра и постоянного пользования.

D-RocДата: Среда, 12.12.2007, 01:33 | Сообщение # 2
    Авторитет
    ЭЭэээээээ..Вообще то есть нормальные альбомы в этом году,и на счёт Рэдмана,Кама,Фидди они ошиблись...Уроды...

What da fuck?!

GANGSTA-SHADYДата: Суббота, 15.12.2007, 15:38 | Сообщение # 3
    Admin
    Да для них ни када ничерта нет dolf_ru_970 dolf_ru_970

Приглашаю всех Вас посетить наш новый рэп портал, который доступен по новому адрессу. Мой новый рэп портал, ещё более интересный и продвинутый, в него я вложил и вкладываю все свои силы. Интереснейший сайт про рэп доступен Вам для просмотра и постоянного пользования.

D-RocДата: Воскресенье, 16.12.2007, 01:18 | Сообщение # 4
    Авторитет
    Они кроме попсы прост больше ичего не понимают,долбонавты...

What da fuck?!

GANGSTA-SHADYДата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:16 | Сообщение # 5
    Admin
    Я про то же...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: